dv_leonov (dv_leonov) wrote,
dv_leonov
dv_leonov

Как же устроена жизнь на Земле? (часть 2-я)

В первой части темы (см. "Как же устроена жизнь на Земле часть 1-я") мы зарисовали схематически принцип существования всего живого на Земле.
Руководствуясь этой схемой, приступим к исследованию деталей.
Выше (в 1-й части) было сказано, что в результате метаморфоза большая часть человечества преобразуется в тех или иных животных. Человеческую форму сохраняют лишь несколько тысяч (а возможно и меньше) индивидуумов. Естественно неплохо бы узнать, а по какому принципу осуществляется отбор в эту группу счастливчиков?
Вначале ответим на вопрос: а для чего каждые 12-13 тыс лет природа (Бог) устраивает глобальную чистку человечеству?
Дело в том, что человечество это такой элемент живой природы, который, размножаясь и не имея естественных природных ограничений для своего роста, способен численно увеличиваться до бесконечности. При том, что возможности планеты, для удовлетворения потребностей человечества, ограничены, такое бесконтрольное увеличение численности населения неизбежно приведет к неразрешимым проблемам.
Мудрая природа (Бог) предусмотрела своего рода предохранительный клапан.
Принцип работы этого клапана необычайно прост: если человечество не способно осознать необходимость ограничения своего роста и осмыслив ситуацию принять меры к такого рода ограничению, то за него такое решение примет, объективная, т.е. не зависящая от человечества, сила.
Ключевое слово в этом принципе "МЫСЛЬ". Вспоминаем, что главная функция человека - осмысление окружающего мира и своего места в нем. Если человечество своим образом жизни отвергает эту функцию, т.е. не хочет мыслить, то у него отбирается орган мышления. А именно, у него отбирается человеческий мозг. Взамен ему дается мозг животного. Со всеми, прилагающимися к мозгу прочими органами.
Итак, мы практически ответили на вопрос: каков принцип отбора в группу людей, которые переживут апокалипсис-метаморфоз.
Не будут подвержены метаморфозу те люди, которые выполняют свою функцию, т.е. используют свой мозг для совершения им (мозгом) процесса мышления: для создания с помощью мозга, логических цепочек, приводящих к образованию нового знания. Все прочие человекообразные особи, поскольку они ведут фактически животный образ жизни (размножаются, едят и отправляют естественные надобности) приобретут форму, аналогичную их звероподобному содержанию, т.е. обратятся в животных.
Сразу успокою тех, кто подумал, что "пропуск в Царство Божие" получат только те, у кого есть официальный статус мыслителя, т.е. у так называемых ученых. Для того, что бы пройти этот отбор нужно быть ученым не на бумажке, а в действительности. Таким образом, шанс пережить апокалипсис-метаморфоз есть у любого человека, независимо от социального статуса и рода занятий, при условии что он периодически напрягает свои мозги, при помощи разного рода мыслительных упражнений.

Пока, вроде бы, все понятно. Но возникает следующий вопрос:
Если апокалипсис переживают умники, тогда почему, цивилизация начинает развиваться каждый раз практически с нуля, т.е. с каменного века?
Во-первых, и я писал об этом в первой части данной темы, число людей, переживших апокалипсис, настолько мало, что они физически не способны будут воспроизводить современные технологические цепочки.
Например, если от всего населения современного города-миллионника останется десяток другой людей (такая же картина будет наблюдаться по всему земному шару), то каким образом они смогут поддерживать в функциональном состоянии городские коммуникации? Как они смогут предотвратить неизбежный процесс старения техники?
Во-вторых, перед людьми постапокалипсиса встанет, конечно не сразу, а со временем, проблема обеспечения себя продуктами питания. Куда уж здесь до высоких технологий.
В-третьих, не просто так апокалипсис переживают люди способные мыслить, а не кто попало. Логично было бы предположить, что выжившие должны будут выполнить некую миссию. И эта миссия будет заключаться не в тупом воспроизводстве себе подобных. Поскольку такую миссию способен выполнить кто угодно.
Их миссия будет заключаться в том, что они запустят новый цивилизационный виток. Они должны будут передать свои знания, в приемлемой, т.е. достаточно примитивной, первобытной, форме, тем, кто будет своим горбом создавать новую цивилизацию.
— Позвольте! — Скажет внимательный читатель. — А кому это люди постапокалипсиса будут передавать свои знания? Ведь все тупые превратились в животных!
И здесь необходимо сделать небольшое лирическое отступление.

Дело в том, что метаморфоз затронет не всех людей, а только тех, кто существует в рамках современной цивилизации. В разных отдаленных уголках Земли обитают, сейчас уже в крайне небольшом числе, племена , так называемых, диких людей. Люди эти живут в состоянии каменного века, не имеют ни какого представления о современной цивилизации и не имеют с современным миром ни каких связей.
Вот эти дикари и будут являться тем субстратом, с которыми представители погибшей цивилизации должны будут начать работу, а именно создадут для них письменность, обучат первоначальным навыкам ведения сельского хозяйства, добычи и обработки полезных ископаемых. Другими словами, они станут для дикарей "богами".
Теми самыми "богами", про которых можно сейчас прочесть в мифах древних народов. Все эти зевсы, посейдоны, афродиты, дионисы, горы, тоты, баалы, кетцалькоатли и т.п. все они ни какие не Боги, а обычные (хотя и не совсем) люди, представители последней погибшей (предшествовавшей нашей) цивилизации.
Думаю теперь не надо объяснять почему начинать обучение дикарей каждый раз приходится не с того как построить космический корабль, а с того как добыть железную (медную) руду, каменный уголь и как из них сделать примитивные орудия труда? И дело даже не в том, что дикарь не способен пройти курс обучения на инженера-конструктора космических кораблей. Это-то как раз можно устроить. Дело в том, что в условиях зарождающейся цивилизации профессия кузнеца будет востребована в гораздо большей степени, чем профессия инженера, поскольку первобытным людям космические корабли, самолеты, паровозы и т.п. чудеса цивилизации будут нужны примерно так же, как рыбе зонтик.

Разберем несколько особенностей поведения "богов", известных нам по мифам древних.
1. "Боги" либо вечны, либо очень долго живут. В разных источниках от тысячи до десяти тысяч лет.
Люди пережившие апокалипсис-метаморфоз конечно же не бессмертны по той простой причине, что ни какой достоверной информации о том, что где-то на Земле живут бессмертные нет. Следовательно все "боги" давным давно умерли.
Даром бессмертия их наделило человеческое воображение их подданых дикарей. Поскольку средняя продолжительность первобытных людей была не более 30 лет, то для них "боги", жившие тысячу лет были вечны.
Сколько же на самом деле жили "боги"?
Вполне правомочно предположение, что метаморфоз, обративший большую часть человечества в животных, затронет физиологию и тех людей, которые сохранят человеческий облик. Таким образом, что продолжительность жизни переживших апокалипсис людей увеличится многократно. Предположительно до одной тысячи лет, но возможно и более.
И дело здесь конечно не в том, что бы произвести впечатление на дикарей. Это скорее дополнительный бонус. Дело в том, что до того момента, как цивилизованные люди встретятся с дикарями может пройти не одна сотня лет. Даже сейчас найти такие племена в каких-нибудь джунглях большая проблема. Когда же цивилизация погибнет сделать это оставшимся цивилизованным людям будет гораздо труднее, и на первых порах просто невозможно. Хотя бы потому, что пережившим апокалипсис людям для начала надо будет как-то обустроить собственный быт.
Встречу цивилизаторов с дикарями скорее всего придется отложить лет на 100-200 до того момента, пока первобытные люди не размножатся не и расселятся хоть немного по освобожденной от цивилизации планете.
Опять же, сам процесс оцивилизовывания дикарей тоже дело не скорое и может занять не одну сотню лет. Поэтому, увеличение продолжительности жизни людей постапокалипсиса, носит исключительно утилитарный характер. Цивилизаторы обретут способность жить долго для того что бы успеть выполнить свою функцию до того как умрут.

2. Боги живут высоко в горах (или на небе).
Легенды о том, что "боги" живут на небе родились у тех народов, к которым цивилизаторы прилетали на летательных аппаратах, скорее всего на чем-то вроде современных вертолетов. Вполне возможно, что какое-то время после апокалипсиса-метаморфоза техника погибшей цивилизации будет работоспособна. Цивилизаторы будут её ремонтировать и использовать до тех пор, пока у них не закончится материал для ремонта. Как долго это будет продолжаться сказать трудно.
В мифах других народов "боги" живут в горах. Спрашивается с какой радости цивилизаторы полезут в горы?
Все очень просто. Дело в том, что дикие племена, на базе которых создаются цивилизации, по причине примитивного устройства своего быта, обитают исключительно в тех районах Земли где температура круглый год не опускается ниже +25 град.С, в экваториальных и субэкваториальных зонах.
Цивилизаторы, по причинам изложенным мной в статье "Миф об Адаме и Еве с точки зрения физиологии человека"), физически не в состоянии длительное время существовать в таких условиях. Кондиционеров ведь к тому времени уже не будет. Следовательно они должны будут обитать там, где температура периодически опускается до уровня, приемлемого для нормального функционирования их мозга. В этой связи, "боги" будут обитать в районе средних широт. Там, скорее всего, будет находиться основная база их обитания, а к дикарям будут летать и работать с ними представители "богов". Поблизости от места обитания цивилизуемых должна быть организована промежуточная база (каждый раз ведь не будешь мотаться за тысячи километров). Условия жизни на промежуточных базах тоже должны быть приемлемы для "богов", т.е. там не должно быть жарко. А где в субъэкваториальных районах не жарко? В горах естественно. Именно по этой причине, в мифах многих древних горы - это во-первых, обитель богов, и во-вторых, место запрещенное для посещения обычными смертными.

3. Богам приносят жертвы.
Слово "жертва" не что иное как русское слово "жратва", т.е. еда, пища. (Почему именно русское, а не английское, или там латынь, читайте в книгах Н.Н. Вашкевича.)
Ситуация с жертвами для "богов" складывалась следующим образом. Цивилизаторы обучали первобытных людей разным ремеслам не бесплатно, а в обмен на продукты питания. Нормальный бартер: мы Вам знания - Вы нам жратву.
Понятное дело, "боги" требовали оплаты своего труда не из алчности, а по той простой причине, что некогда им было корячиться на грядках кверху задницей.
Так называемые храмы "богов" вначале были обычными учебными заведениями, вроде нынешних школ и ВУЗ-ов. Постепенно, поскольку "боги" не могли справиться с возрастающим числом учеников, они передали свои полномочия так называемым жрецам, наиболее образованным и сообразительным представителям первобытных. Еще по истечении какого-то времени, когда процесс технологического развития цивилизации набрал обороты, "боги" совсем удалились на покой, или умерли, а их потомки постепенно слились с остальным человечеством.
Что же касается жрецов, то те, со временем, просветительскую деятельность свернули, заменив её на религиозный мозгопудрежь. Жертвы же для "богов" принимать не переставали, употребляя их уже для своих нужд.
(Продолжение следует)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments