dv_leonov (dv_leonov) wrote,
dv_leonov
dv_leonov

Как же устроена жизнь на Земле? (часть 3-я)

Во второй части (http://dv-leonov.livejournal.com/5134.html) темы мы выяснили - кто такие мифические "боги". В этой части мне хотелось бы исследовать тот факт, что в геноме современных людей есть следы метаморфозов, происходящих с человечеством каждые 12-13 тыс.лет.
Речь, в данном случае, идет о, так называемой, митохондриальной ДНК (далее МТХ ДНК).
...........................................................................................................................................................................
Митохондрии — это внутриклеточные органеллы, имеющие небольшую собственную хромосому. В отличие от ядерной ДНК, которая содержит подавляющее большинство генов и в процессе полового размножения подвергается рекомбинации, так что потомки получают половину генов от отца, а вторую половину — от матери; митохондрии и их ДНК ребёнок получает только из материнской яйцеклетки. Поскольку митохондриальная ДНК не подвергается рекомбинации, изменения в ней могут происходить исключительно посредством редких случайных мутаций. Путём сравнения последовательности митохондриальной ДНК и возникших в ней со временем мутаций можно не только определить степень родства ныне живущих людей, но и приблизительно вычислить время, необходимое для накопления мутаций в той или иной популяции людей
.................................................................................................................................................................................

Итак, согласно представлениям современных ученых, в геноме человека есть некий участок, МТХ ДНК, передаваемый без изменения по наследству. Тем не менее, в этом звене генома раз в несколько тысяч лет происходят некие мутации, которые затем передаются по наследству. В результате у каждого современного человека насчитывается от 7 до 15 таких мутаций. Сопоставив МТХ ДНК современных людей с соотвтетствующими ДНК ископаемых останков древних людей можно, как считают ученые, составить нечто вроде генеалогического древа человечества.
Согласно этой гипотезе (гипотезе Митохондриальной Евы) все человечество произошло от некоего африканского племени жившего примерно 150-200 тыс. лет назад. Можно также составить, и уже проведена большая работа в этом направлении, гипотетическую карту расселения человечества по миру.
В лице вышеназванной гипотезы, мы имеем очередную попытку ученых объясненить вполне реальный факт - мутации МТХ ДНК, основываясь на гипотезе об эволюционном происхождении человека от обезьяны. Это наглядный пример того, к чему приводит нарушение основного правила создания гипотез (гипотеза не может создаваться на основе других гипотез, а только на фактах и теориях). Поскольку гипотеза эволюционного происхождения человека ошибочна, то ошибочна и гипотеза Митохондриальной Евы.

Главный вопрос в данном случае: какова причина мутаций?
Следствием разрешения этого вопроса будет ответ на вопросы:
- как часто случаются такие мутации?
- почему у одних людей больше мутаций, а у других меньше? Если все люди произошли от одного и того же племени, как гласит гипотеза Митохондриальной Евы, то почему число мутаций не у всех людей одинаково? Значит у кого-то мутации МТХ ДНК происходили чаще, чем у других. Почему?
На эти вопросы у современных ученых нет ответа.

Давайте попробуем найти ответ на вышеуказанные вопросы, имея правильное представление об устройстве жизни на Земле.
Мутации в МТХ ДНК - это следы апокалипсисов-метаморфозов (далее А-М), происходящих с человечеством каждые 12-13 тыс. лет. (см. часть 1-я [http://dv-leonov.livejournal.com/4645.html]) Каждое цивилизационное схлопывание оставляет след в МТХ ДНК. Естественно, такие следы остаются только у представителей погибшей цивилизации. Тех, кто в процессе метаморфоза остался человеком. (см. часть 2-я [http://dv-leonov.livejournal.com/5134.html].) Причем, все люди, после А-М, получают одинаковый след в МТХ ДНК.
Дикари, по совершенно понятным причинам, поскольку они не имеют отношения к цивилизации, не получают таких отметин. Вот почему у современных людей разное число мутационных отметин в МТХ ДНК. Число таких отметин - это свидетельство того, что предки того или иного человека пережили соответствующее число метаморфозов, оставаясь в числе цивилизованных людей. Во время всех прочих метаморфозов их предки были дикарями.
Выше было сказано, что у современных людей в составе МТХ ДНК найдено от 7 до 15 мутаций. Это значит, что предки тех людей, у кого в МТХ ДНК 15 мутаций, из всего числа последних А-М, 15 раз оказались в числе цивилизованных людей. Те же у кого мутаций меньше, недостающее число раз оказывались в составе какого-нибудь дикого племени.
Возникает вполне законный вопрос: В первых двух частях темы неоднократно упоминалось, что человечество на Земле существует уже сотни миллионов, а возможно и миллиарды, лет. В течение этого времени произошло уже сотни тысяч таких А-М. Следов же мутаций в МТХ ДНК людей не больше пятнадцати. Куда же делись следы всех прочих бесчисленных мутаций?
Для того, что бы ответить на этот вопрос попробуем смоделировать процесс образования мутационных следов в геноме человека.

Мысленно перенесемся в тот момент в истории человечества, когда произошел первый А-М.
В результате А-М на Земле осталось две человеческие популяции. Одна группа людей, цивилизованные, имеют в своей МТХ ДНК одну мутацию. Другая группа людей, дикари, не имеют в своей МТХ ДНК ни одной мутации. Цивилизованных людей, до А-М, было, конечно, намного больше, чем дикарей. После А-М обе группы стали примерно равны числом.
Далее, цивилизация пошла своим чередом. Люди с разным числом мутаций в МТХ ДНК, за 12-13 тыс лет, перемешивались самым невероятным способом.
Возникает вопрос: непосредственно перед вторым апокалипсисом из всего числа людей, проживавших на Земле, сколько должно быть с одной мутацией в МТХ ДНК (потомки цивилизованных), а сколько с чистой МТХ ДНК (потомки дикарей)?
На первый взгляд, казалось бы, ответ должен быть таким: поскольку дикари размножаются более интенсивно, чем цивилизованные люди, то и среди потомков большую часть должны составлять люди с чистой МТХ ДНК. Но тогда, в процессе последующих цивилизационных развитий и схлопываний, люди с мутационными отметинами просто будут вытеснены потомками дикарей, людьми с чистой МТХ ДНК. Но в этом случае у современных людей не было бы мутаций в МТХ ДНК. Следовательно, наше предположение о большей плодовитости дикарей ошибочно.
Правильно предположить, что потомки цивилизованных уже через несколько поколений станут такими же "цивилизованными", как и их совремнники, потомки дикарей. Более того, вся история человечества свидетельствует о том, что такое предположение скорее похоже на факт. А значит, и размножаться потомки цивилизованных ("богов") будут с такой же скоростью, что и потомки дикарей.
Таким образом, перед вторым А-М соотношение людей с одной мутацией в МТХ ДНК и людей с чистой МТХ ДНК будет 50:50. Причем такое соотношение будет как среди цивилизованных людей, так и среди дикарей.
Далее следует второй А-М, после которого ситуация сложится следующим образом:
- среди цивилизованных людей половина будет иметь две мутации в МТХ ДНК, а половина - одну мутацию;
- среди дикарей половина будет иметь одну мутацию, половина - чистую МТХ ДНК.
Затем следует процесс цивилизационного развития в конце которого установится следующее соотношение:
одна четверть всех людей будет иметь две мутации, половина - одну мутацию, четверть - ноль мутаций.

После третьего А-М.
- 1/8 - три мутации; - 3/8 - две мутации; - 3/8 - одна мутация; - 1/8 - ноль мутаций.

После четвертого А-М.
- 1/16 - четыре мутации; - 4/16 - три мутации; - 6/16 - две мутации; - 4/16 - одна мутация; - 1/16 - ноль мутаций.
.............................................................
После десятого А-М.
- 1/1024 - десять мутаций; - 10/1024 - девять мутаций; - 45/1024 - восемь мутаций; - 120/1024 - семь мутаций;
- 210/1024 - шесть мутаций; - 252/1024 - пять мутаций; - 210/1024 - четыре мутации; - 120/1024 - три мутации; - 45/1024 - две мутации; - 10/1024 - одна мутация; - 1/1024 - ноль мутаций.

Обратите внимание, что число людей, имеющих максимальное и минимальное число мутаций, с каждым последующим А-М становится все меньше и меньше. Следовательно, возрастает вероятность вымирания особей имеющих макисмальное и минимальное, в том числе нулевое, число мутаций. Поэтому, остаются только те у кого в геноме среднее число мутаций.
К тому же не следует забывать, что несмотря на то, что человечество претерпело возможно не десять и не двадцать, а сотни тысяч А-М, МТХ ДНК не может записать все мутации, поскольку размеры её конечны. Очень может быть, что люди с большим числом мутаций МТХ ДНК становятся неконкурентноспособны, по сравнению с теми, у кого мутаций мало и они вымирают. В этом причина того, что в МТХ ДНК современного человечества не найдено больше 15 мутаций.
По всей видимости, это следы последних, наиболее поздних А-М. Следы всех предыдущих А-М затерты временем.
(Продолжение следует)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments