dv_leonov (dv_leonov) wrote,
dv_leonov
dv_leonov

Мифы народов мира. (часть 2-я)

Миф о колесе Сансары (далее МКС).
-------------------------------------------------------------------------
Сансара или самсара (санскр.«переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары»...

... В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества в понимании своего истинного «Я», невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность ...

... В круговороте сансары живые существа, эволюционируя или деволюционируя, проходят через различные формы жизни от микробов, насекомых, растений и даже минералов — до самой возвышенной позиции девы-творца вселенной Брахмы.
--------------------------------------------------------------------------------

В данном случае не надо особых усилий (в отличие от мифа о Всемирном потопе) для того, что бы увидеть в МКС то, что описано в цикле статей
"Как же устроена жизнь на Земле"
Религиозные адепты лишь "слегка" подправили смысл послания представителей предыдущего цивилизационного цикла, сузив его до свода законов поведения индивидуума. В таком варианте им было проще полировать мозги пастве.
Разберём по пунктам:
1) Сансара – это результат невежества.
Невежество — недостаток знаний, необразованность, неразвитость, отсталость. То самое, о чём мы говорили в предыдущей статье в мифе о Всемирном потопе-тупости.
2) Сансара – это состояние в котором пребывают циклически.
Ну да, циклы длительностью 12-13 тыс. лет — из каменного века в век космический и опять в каменный.
3) В круговороте сансары происходит преобразование живых существ в различные формы.
Или точнее, человечество периодически трансформируется в мир животных.
4) Сансара – это неблагоприятное состояние из которого надо выйти.
Причём выйти из него жизненно необходимо. В статье "Тёмная материя." мы выяснили, что существование на планете Земля не может быть вечным. Когда-нибудь человечество должно будет переселиться с Земли на другие планеты Солнечной системы, подальше от Солнца, вследствие увеличения последним своих размеров и температуры. Для этого необходимо будет расстаться со звериной формой организации человеческого социума и перейти к человеческой. Горе-учёные называют её коммунизмом.
Только такая форма существования позволит прекратить тратить большую часть материальных и интеллектуальных ресурсов планеты и человечества на бабуинскую борьбу самцов за обладание самками.
5) Выход из состояния Сансары происходит посредством достижения просветления.
В данном случае под просветлением надо понимать не идиотское сидение в позе лотоса с вывернутыми к небу пятками или другие религиозные ужимки, а просветление, которое происходит в голове при попадании в неё знаний.
Здесь нужно понять, что выход из колеса Сансары не может быть применим к одному человеку или к группе людей. Из колеса Сансары должна выйти человеческая цивилизация. А для этого необходимо, что бы просветления достигло минимально необходимое, для сохранения цивилизации, число людей. Это конечно же не всё человечество, не все те миллиарды зверолюдей. Но и усилий нескольких тысяч интеллектуалов будет недостаточно.
В заключение хотелось бы понять, почему Сансара называется так, а не иначе. Для проведения этимологического анализа используем Симию (авт. Н.Н. Вашкевич)
Слово "Сансара" представляет из себя словосочетание двух слов: "сан" — русское слово "сон" и "сара" — арабское слово (читаем по-арабски, т.е. с права на лево) "рас" — "голова".
Таким образом, слово означает – "сонная голова" или "спящая голова". Спящая конечно же не в буквальном, а в фигуральном смысле, т.е. не использующая мозг по его прямому назначению, для исследования окружающего нас мира.
Данная этимология полностью соответствует смыслу того явления, которое обозначается словом Сансара.

Миф о Шамбале.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шамбала(Самбхала) — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах...
... Самбхала — мифическая деревня (селение), единственное упоминание о которой впервые появляется в «Махабхарате»...
... По другой легенде Шамбала была царством в Средней Азии. Её царь Сучандра побывал в Южной Индии, чтобы приобрести знание. После мусульманского вторжения в Среднюю Азию в IX веке царство Шамбалы сделалось невидимым для человеческих глаз, и только чистые сердцем могут найти к ней дорогу ...
... на буддийских картинах (танках), посвящённых Шамбале, всегда изображена битва Ригден Джапо с врагами Учения. Причём эта битва символически означает победу мудрости над невежеством, духовности над косностью, самоотверженности над эгоизмом. После победы царя Шамбалы наступит новая эпоха духовно-нравственного и культурного рассвета ...
... Другая версия гласит, что Шамбала — это состояние души, соединения человека с Богом. То есть найти Шамбалу означает достичь просветления ...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Резюмируем.
Шамбала (далее Ш.), или Самбхала, это селение, или страна, которую может увидеть только просветлённый. Либо это состояние души, которого может достичь только просветлённый. Также, Ш. — это некий эпицентр добродетелей, призванный противостоять окружающему миру пороков и победить его.

Памятуя о том, что в мифах истинный смысл сакрального послания не находится на поверхности, можно с достаточной степенью вероятности предположить, что Ш. не является каким-то конкретным местом на Земле.
Это не деревня, не город и не страна.
Ещё один веский довод против материальности страны Ш. в том, что для того, что бы её увидеть (найти) нужна не карта местности с координатами, или какие-либо другие вещественные ориентиры, а "чистое сердце" и "просветление". Это напоминает мне условия выхода из колеса Сансары. Можно предположить, что если выход из колеса Сансары лежит через мир знаний, то и в Ш. можно попасть таким же путём?
Почему же Ш. в мифах описывают как некое поселение в горах? Не в океане, или в джунглях, или в пустыне, а именно в горах?
Очевидно, что Ш., как и практически любое сакральное понятие, древние люди, связывали с богами. Под термином "боги" в данном случае следует понимать не кудесников, шаманов, колдунов и прочих фокусников с белыми бородами и в белых балахонах, а обыкновенных, только очень умных, людей — представителей предыдущего цивилизационного цикла, которые в воспоминаниях народов мира фигурируют, прежде всего, как те, кто передавал первобытным дикарям знания, учил их разным ремёслам. В статье "Как же устроена жизнь на Земле. (часть 2-я)"
я написал почему "боги" избирают местом своего базирования именно горы. Именно потому, что "боги" обитали в горах древние мифотворцы и поместили Ш. в горную местность.

Чудесно! Тем не менее, имеющейся информации о Ш. недостаточно для того, что бы понять, что же это такое и где её искать. Придётся прибегнуть к этимологическому анализу при помощи симии (авт. Н.Н. Вашкевич).
Слово Ш. состоит из сочетания двух слов: "шам", или в другом произношении "сам" — "сема", минимальная смысловая единица, говоря проще, "слово", и "бал" — арабское слово "баал" — "голова".
Если перевести буквально, получается Ш. — это "слова в голове". Поскольку посредством слов в голову попадают знания, то в данном контексте Ш. переводится как "знания в голове".
Таким образом Ш. — это мир знаний, который находится в головах у людей.
Теперь понятно, почему непросветлённый (непросвещённый, невежественный) человек ни когда не увидит Ш. и не найдёт её ни на Памире, ни в любом другом уголке Земли, даже если заглянет под каждый камень, и почему человеку, обладающему знаниями, туда не нужно искать дорогу. Потому, что он уже её нашёл.

Миф о египетском боге Осирисе и его родственниках.
---------------------------------------------------------------------
Осирис — бог возрождения, царь загробного мира в древнеегипетской мифологии и судья душ усопших ...
... Согласно упоминаниям в древнеегипетских текстах и рассказу Плутарха, Осирис был старшим сыном бога земли Геба и богини неба Нут, братом и мужем Исиды, братом Нефтиды (Небетхет, егип.), Сета, отцом Гора и Анубиса ...
... Царствуя над Египтом, Осирис научил людей земледелию, садоводству и виноделию, но был убит своим братом, богом Сетом, желавшим править вместо него. Жена Осириса, его сестра Исида, нашла его труп и стала оплакивать его вместе со своей сестрой Нефтидой. Ра, сжалившись, посылает шакалоголового бога Анубиса, который собрал рассыпавшиеся (а по другому варианту — разрубленные Сетом) части Осириса, забальзамировал тело и запеленал его ...
... После длительной тяжбы Гор признается правомочным наследником Осириса и получает царство. Он воскрешает Осириса, дав ему проглотить своё око...

------------------------------------------------------------------------

Из мифа мы узнаём, что боги древнего Египта грешили братоубийством и инцестом (близкородственными половыми связями).
В одном из вариантов мифа Нефтида (Небетхет , египт.), будучи женой Сета, прикинулась Исидой (жена Осириса) и переспала с Осирисом. А Сет, узнав об этом, грохнул братишку.
Вобщем, на лицо чудная семейная групповушка, с последующим убийством и расчленением трупа одного из участников сексуальной оргии.
Поскольку нам известно кем в действительности были "боги" (см. "Как же устроена жизнь на Земле. (часть 2-я)"), и что ни чего из вышеописанного, как людям цивилизованным, им не было свойственно, да и некогда им было, в отличие от фараонов, дурью маяться, мы с уверенностью можем сказать, что все эти, жуткие для нормального человека, но вполне приемлемые для древнеегипетского дикаря, байки сочинили жрецы для оправдания звериных обычаев того времени. Следовательно, как и во всех прочих мифах, за нагромождением глупых фантазий скрывается описание некоего явления.
Что это за явление определить, в данном случае, можно только с помощью симии (авт. Н.Н. Вашкевич).
Осирис. В имени этого бога два раза, по-арабски и по-русски, записано арабское слово "рас" - "голова".
Значит речь пойдёт о том, что происходит в головах людей.
Сет — это "ситтун", в переводе с арабского — "шесть". Шестёрка — число секса. У арабов "женщина" — "ситт", "шестёрка" — "ситтун". У англичан так просто шесть (six) и секс (sex) обозначаются почти одним и тем же словом.
Таким образом, если в мифе Сет убил Осириса, то в расшифрованном виде получается, что сексуальное влечение оказывает плохое влияние на состояние головы.
Думаю ни для кого не секрет, что активизация сексуальной активности блокирует рассудочное сознание человека. В просторечии это называется — "едет крыша".
Небетхет . Во второй части мифа Осириса оживляют. Активное участие в этом принимает его жена Небетхет. Её имя созвучно с русским словом "небеса". "Небеса" на арабском — "сама", что, как и в расшифровке мифа о Шамбале, означает "знания". Получаем — "знания исцеляют голову".
И наконец, обратим внимание на родителей этого чудного междусобойничка — папашку Геба и мамашку Нут (идею расшифровки подсказал Н.Н. Вашкевич).
В очередной раз напомним себе, что в первоисточнике их имена могли означать всё что угодно, но не то, кем (чем) их представили в мифе.
А теперь прочитаем оба имени как одно слово получится — Гебнут. Это не что иное, как русское слово "ебанутый" — психически нездоровый человек, сумасшедший, больной на голову, странный.

Подведём итог.
В расшифрованном виде миф об убийстве и воскрешении Осириса будет звучать примерно так: Если человечество будет пренебрегать знаниями, которые исцеляют голову, в угоду бесконтрольному размножению (сексу), то оно (человечество) превратится в царство умалишённых (ебанутых).
Как по мне, так в этом мифе угадывается тот же мотив, что и в мифе о колесе Сансары, а так же в мифе о Всемирном потопе.

На этом я думаю закончить расшифровку мифов. Занятие это, как игра в шахматы, поначалу увлекает, но потом наскучивает из-за однообразия. Во всех мифах рассказывается об одном и том же, причём о том, о чём нам уже известно из статей, написанных ранее. Собственно говоря, я и занялся расшифровкой мифов, что бы привести ещё одно доказательство своей гипотезы (см. "Как же устроена жизнь на Земле"),
а так же, что бы предостеречь читателей от того, чем занимаются горе-учёные, а именно, от попыток понимать мифы древних народов буквально ...
... если конечно не хотите пополнить собой ряды ебанутых. -:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments